Views
8 months ago

BERLINER 2018

  • Text
  • Piramides
  • Trepar
  • Berliner
  • Juego
  • Juegos
  • Cuerdas
  • Zona
  • Instalaciones
  • Cuerda
  • Estructura
  • Redes
  • Forma
  • Catalogo
Redes tridimensionales Berliner Seilfabrik , torres, pirámides y playpoints

¡Nuevos vientos en el

¡Nuevos vientos en el barrio! Combi.077 90.293.077 La zona de juegos «Giesenberg» en Wichlinghausen, un barrio de Wuppertal, se ha reacondicionado por completo. Kiez también es conocido por ser una zona desfavorecida. La zona con la nueva distribución debe traer un soplo de aire fresco al barrio. La nueva distribución se produce en el marco del programa «Ciudad social Oberbarmen/Wichlinghausen». Mejores caminos, más sol y nuevas zonas de juego lograrán el éxito del proyecto. Mattis Ricken es el arquitecto paisajista responsable de la remodelación de la superficie. Trabaja directamente para la ciudad de Wuppertal y se ha encargado del proyecto desde el principio. (m) 2,6 x 15,1 x 5,2 (12,3) (‘-‘‘) 85-2 x 69-7 x 16-11 (40-4) En una conversación, el arquitecto paisajista Ricken nos explica: «En este mismo recinto hubo hace muchos años una zona de juegos. Al final se retiró a finales de la década de los 80. Sin embargo, antes de construir la calle Nordbahntrasse la zona de juegos estaba en una esquina oscura, estaba muy cubierta por la vegetación y daba miedo. Como consecuencia de su sombría situación y del vandalismo, los equipos de juego estaban en muy mal estado. Por lo tanto, los niños casi nunca usaban la zona de juegos.» Las raíces destrozaron los trozos del camino y el follaje permitía que pasara muy poca luz a la zona de juegos. Los equipos de madera, entre otros, habían sufrido daños de manera especial. Hubo que desmontar todos. Entre otras cosas, en el terreno había un antiguo «Merogerät» de Berliner Seilfabrik. Una instalación de juego de cuerdas montada hace años que, en las renovaciones, se reformó con una nueva red. «La construcción de la calle Nordbahnstrasse fue una mecha inicial para volver a dar una nueva oportunidad a la zona de juegos. Pero estaba claro que había que cambiar algunas cosas en la superficie. Por lo tanto se retiró toda la vegetación en forma de matas y se quitaron algunos árboles para dejar pasar la luz. La zona de juegos ya tiene luminosidad, es visible y tiene un aspecto más amable.» añade Mattis Ricken. «Los fines de semana las familias utilizan la calle Nordbahnstrasse para huir del tráfico dando un paseo a pie o en bicicleta. A los pequeños les encanta hacer EN 1176 (m) 29,5 x 18,1 ASTM/CSA(m) 30,9 x 19,3 ASTM/CSA (‘-‘‘) 101-1 x 63-2 (m) 2,99 (‘-‘‘) 9-11 5 32 Berliner Greenville

Wuppertal, Alemania una pausa en la zona de juegos de Giesenberg». Se construyó de mayo a septiembre de 2015. El 80 % de los costes fueron sufragados por el gobierno central y el estado federado. «La situación topográfica de la zona de juego ha resultado muy complicada en la planificación. Debido a su situación hay muy pocas superficies planas disponibles. La única gran superficie plana se ocupa con una zona para juegos de césped. La gran inclinación supera una diferencia de altura de 15 metros. Este hecho debería emplearse como una oportunidad para colocar una instalación de juego especial. Finalmente se ha instalado allí una torre con un tobogán de madera que baja por el valle. Sin embargo, la nueva instalación de juego tiene más que ofrecer: interesantes posibilidades de subida, calidad, un puente de red abierto desde el que se puede ver toda la zona de juegos que, naturalmente, es un objeto de diseño en sí. La nueva instalación de juego se ha convertido en un gancho y tiene una gran acogida por parte de los niños. En la inauguración oficial unos 30 niños se agolparon a la vez en la instalación y querían escalar y bajar.», explica encantado Mattis Ricken, arquitecto paisajista. «Al principio había que volver a usar el tobogán «antiguo». La conexión con nuestros nuevos equipos no ha sido ningún problema. Nuestros compañeros del departamento de tecnología tienen soluciones individuales para cualquier zona de juegos. Desgraciadamente la TÜV no lo aprobó. El tobogán ya no cumple los estándares actuales.», dice Marcus Vellmanns, empleado de Berliner Seilfabrik. Se emplearon nuevas protecciones para taludes y caídas. Actualmente hay una rampa en lugar de la conexión mediante escalera. Así se puede subir por el cercano camino para paseantes y bicicletas empujando los carritos de los niños o con silla de ruedas – sin escalones. Por último, el arquitecto paisajista Ricken explica: «La zona de juegos se puede ver a lo lejos, invita a escalar y a bajar el tobogán hacia el valle. A los alumnos de la escuela cercana también les vuelve a gustar pasar los recreos en la zona de juegos.» «La nueva zona de juegos se ha convertido en un gancho y tiene una gran acogida por parte de los niños.» Berliner Greenville 33

CATALOGOS

PISTAS SKATE HORMIGON PREFABRICADO
BERLINER 2018
QUALI CITE CATALOGO 2018
Childsplay
ESCUELAS
LURKOI MESAS DE JUEGO
DURBANIS 2017
Berliner Juegos inclusivos
SAYSU BIOSALUDABLES
DURBANIS 2017
LURKOI MESAS DE JUEGO
PISTAS SKATE HORMIGON PREFABRICADO
SAYSU BIOSALUDABLES

Lurkoi Mobiliario Urbano - Instalación Parques Infantiles

Polígono industrial Goiain
C/ Zabaldea Nº9 - Pab. 3 · 01170 Legutiano
Tel: +34 945 102 616
Email: info@lurkoi.com